Избавится жирных волос отзывы



Жирные волосы - это не только косметический дефект. Проблему, как и всегда, нужно искать внутри. Жирность волос может присутствовать при различных проблемах в организме. Например, гормональный дисбаланс, загрязненность кишечника и лимфатической системы, дисбактериоз и, если не ошибаюсь, проблемы с печенью. В общем, это Вам самим уже надо искать. Зато, определив причину и устранив ее, не придется мыть голову каждый день. Ну, или попробуйте, как тут рекомендуют девушки, не мыть голову каждый день, дабы они отвыкли. Но обычно это особо не помогает, либо максимум будете мыть голову не каждый день, а через день, что тоже не вполне нормально.

у меня тоже жирные волосы. на работу утром моешь голову к вечеру уже жирные. помогает дегтярный шампунь. но его можно использовать 2 раза в неделю. отказалась от бальзамов, а то волосы еще больше жирнеют. не сушу феном. подсушивает еще краска для волос. поэтому приходится красится. а лучше всего это детские шампуни и мыло детское. там нет никаких примесей

24.11.08 20:30 (ответ для: Вольная птица)

волосы нужно приучать ктому, чтобы не мыть их каждый день. Парикмахер моя меня быстро своими советами отучила: с каждым мытьем головы нужно стараться прибавлять один день. Т.Е. мыла ежедневно, след. раз моешь через два дня, потом через три ит.д. А что бы нормальный был вид на голове- один день с распущенными потом причесоны делай. А если совсем плохо, подскажу рецепт быстрого мытья головы- муку в корни втирать при сухих волосах. И потом вычесывать. Волосы будут читстые и объемные. Только вычесывать тщательно

22.11.08 13:22 (ответ для: горячая торпеда)

Луком нормально. Первый день после. А потом голова становится грязной, и воняет как будто на овощебазе весь лук стух. И проходит через несколько моек. Про чеснок вообще молчу. ))))
Просто мыть надо хорошим специальным шампунем. И хороший кондиционер. Бальзамом не пользуюсь, а то после ещё больше жирно.
Знаю что говорю. сама страдаю жирностью.

22.11.08 12:17 (ответ для: горячая торпеда)

Жесть какая, седина от мытья.
Раньше я голову каждый день мыла, сейчас через день. Не знаю с чем связано, толи то что подстриглась, толи еще что.
А в выходные когда никуда не идти вообще не мою до победного, пусть молотдыхают и восстанавливают этот свой защитный слой.
А маски и всю эту народную медицину не люблю я. У меня на нее терпения не хвате.

22.11.08 12:06 (ответ для: Вольная птица)

неее. с грязными однозначно нет. у моей начальницы появилась седина в 26 лет, а ее мастер стрижки сказала,что это не седина,а из-за частого мытья! может маски из лука попробовать?

22.11.08 12:01 (ответ для: горячая торпеда)

Приветствую всех кто заглянул!

Свои волосы я просто обожаю, холю и лелею их, отращиваю на протяжении вот уже двух лет.

Регулярно меняю уход за ними, пробую что-то новое, ищу лучшее.

Открытием этого лета стала бесцветная хна, о которой я вычитала на своем любимом IRecommеnd.

На данный момент мной было испробовано 3 различных вида хны, вернее хны разных производителей. Мои запасы представлены на фото

В этом отзыве речь пойдет о Бесцветной хне АртКолор , с которой и началось мое знакомство с чудесными свойствами бесцветной хны.

Вес одного пакетика - 25 грамм. Этого количества мне как раз хватает на 1 применение.

Цена - 11 рублей

Производитель: ООО Стимул-колор косметик , г. Москва.

Что же нам обещает производитель?

Бесцветная хна АРТКОЛОР улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляя их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи и прочие раздражения на коже. Может использоваться вместо кондиционера и шампуня.

Как я ее использую?

Производитель предлагает использовать данную хну не только для ухода за волосами и кожей головы, но и за кожей лица и тела.

Пока что я не пробовала делать с ней масочки для лица, предпочитаю делать маски из глины, но думаю и до хны дело дойдет.

А вот бесцветная хна в качестве ухода за волосами стала для меня настоящим открытием!

Для приготовления смеси нам потребуется. неметаллическая посуда, 1 пакетик хны (25 грамм), горячая вода. Заливаем хну водой, тщательно перемешивает и настаиваем в течение 15-20 минут.

Далее наносим на волосы. Тут хочу отметить, что я наношу хну только на корни волос, боюсь что длину она может высушить! Далее одеваю шапочку для душа, сверху утепляю полотенцем и так хожу 20-40 минут. Потом тщательно смываю хну с волос. На моих густых волосах это сделать непросто, но я приноровилась. На завершающем этапе при желании можно нанести бальзам для волос, что я иногда и делаю. Мой любимый бальзам - увлажняющий ESTEL OTIUM (подробный отзыв с кучей фото по ссылке ).

Собственно говоря, это все. Волосы после хны достаточно легко расчесываются, не выпадают, на ощупь плотные, легко поддаются укладке.

На фото представлены мои волосы после использования данной хны, высушенные естественным способом, но перед сном я заплела косички. Получились вот такие смешные кудряшки. Волосы объемные, послушные.

А также фото волос при близком рассмотрении

Еще хочу отметить: после использования бесцветной хны волосы медленнее грязнятся, мою их всего 2 раза в неделю.

Предостережение: перед использованием хны советую опробовать ее на отдельной пряди волос, посмотреть, не дает ли она какого-либо оттенка Вашим волосам.

Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен!

Всем удачи и красивой шевелюры!

Тема: Жирные волосы: как избавиться от жира (кожного сала)

Неважно, считаете ли вы это болезнью или просто косметическим дефектом, жирные волосы приносят неудобства, и с ними сложно что-либо сделать. Эксперты предлагают варианты решения данной проблемы.

Несмотря на все усилия и самые изощренные приемы по укладке, волосы свисают бесформенными сальными прядями, что несказанно расстраивает вас. Конечно, неухоженные волосы считаются недостатком внешности. На самом деле к такому состоянию приводит естественный процесс. У корней волос имеются сальные железы, которые вырабатывают жирное вещество, называемое кожным салом. Вообще кожное сало волосам необходимо. Благодаря ему они остаются здоровыми и гладкими, а также защищенными от пересушивания и ломкости.

Повышенная выработка кожного сала приводит к жирности волос. В худшем варианте кожное сало закупоривает корни, что может привести к перхоти и выпадению волос. Среди причин излишней выработки кожного сала можно назвать наследственность, неправильное питание, прием лекарств или неправильный уход. На это также могут влиять время года, перепады температуры, изменения гормонального фона и длительные стрессы.

Совет: при жирных волосах часто мойте головуВ сложных случаях вам может потребоваться помощь дерматолога. Рекомендуемые препараты, как правило, содержат полностью транс-ретиноевую кислоту – ПТРК (производная витамина А), которая регулирует секрецию сальных желез. В большинстве же случаев с жирными волосами помогут справиться специальные средства по уходу. Они восстановят сбалансированную выработку жирных веществ сальными железами. Морские водоросли и травы, такие как хвощ, розмарин, белокопытник, крапива, ромашка и шалфей, отрегулируют выработку кожного сала и успокоят раздраженную кожу головы. Лечебные шампуни с дегтем также помогут наладить работу сальных желез. На заметку: даже близко не подходите к средствам с протеинами или липидным комплексам вроде масел и силикона! Они только усугубят ситуацию, утяжелив волосы и сделав их еще более жирными.
Помимо должного ухода важную роль играет регулярное использование необходимых средств. Есть мнение, что частое мытье головы лишь стимулирует выработку кожного сала. Это совершенно не так. Наоборот, жирные волосы необходимо мыть часто, если потребуется – ежедневно. Каждый раз, когда вы наносите шампунь, почти все кожное сало из желез вымывается. А если во время мытья хорошенько вмассировать шампунь в кожу, можно удалить еще больше кожного сала (жира). Результат очевиден: правильный уход быстро устранит жирность волос.

Используйте прозрачные шампуни и избегайте кремообразных.

Как можно чаще удаляйте излишки жира (кожного сала) при помощи лечебной глины. Ее можно приобрести в аптеке. Она абсорбирует и связывает избыток жира и отлично подходит для лечения жирных волос.

Мойте голову в первой половине дня. Сальные железы особенно активно работают ночью.

Жирные волосы провоцируют раздражение на коже головы и делают ее более чувствительной. Поэтому следует избегать дополнительных источников раздражения, стараясь не мыть голову горячей водой и реже сушить волосы феном. Другие факторы лишнего стресса: тугие косы, стягивающие волосы украшения для волос, головные уборы.

Мойте голову только чуть теплой водой, так как горячая стимулирует выработку кожного сала.
Не пользуйтесь щетками для волос. Они лишь распределят кожное сало от корней до концов. В данном случае достаточно расчески.

Не используйте ополаскиватели. Жирные волосы меньше нуждаются в бальзамах-ополаскивателях, чем сухие. Правило номер один для жирных волос: меньше значит больше!

Re: Жирные волосы: как избавиться от жира (кожного сала)

Могу не согласится с тем, что волосы нужно мыть как можно чаще, потому что они и правда привыкают к этому. Чем больше мы удаляем жир с волос, тем сильнее работают сальные железы. Так как это естественная среда. Вместе с жиром с волос и кожи головы смывается защитная пленка. К тому же если волосы постоянно мыть, в корнях они выглядят не плохо, но концы пересушенные. Поэтому, по возможности необходимо как можно реже мыть голову, хотя бы раз в два дня.
У меня тоже присутствует данная проблема. редко мыть голову я не могу, поскольку это некрасиво, нужно ходить на роботу, а я работаю с людьми, поэтому нужно иметь приятный внешний вид. Я спасаюсь таким образом - мою голову утром, при этом я могу следующий раз помыть волосы через день. Но бывает и каждый день приходится.
Я согласна с автором, что использование масок и ополаскивателей для жирных волос не желательно. Но если волосы жирные в корнях и сухие на кончиках можно их использовать нанося только на поврежденные кончики.

Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.

3 Ответ от irenavde 2015-07-16 16:39:39 (2015-07-16 16:40:03 отредактировано irenavde)

Re: Жирные волосы: как избавиться от жира (кожного сала)

Важно не только мыть голову часто, но и обращать внимание на то, чем моешь голову. Например, избегать средства с содержанием силиконов. Они действуют очень быстро и эффектно, но в действительности только создают проблему, так как намертво налипают к волосам, делая их тяжёлыми, неопрятными. Не рекомендуются также моющие средства с лауретсульфатнатрием. Он хорошо пенится, но обладает способностью притягивать к себе грязь. Отсюда и быстро грязнящиеся волосы.

4 Ответ от Prya.Nya 2015-07-17 16:01:49

Re: Жирные волосы: как избавиться от жира (кожного сала)

я мою волосы каждый день, если не помою 1 день чувствую себя полностью грязной и ощущаю дискомфорт, хотя так быстро голова не становится жирной. И всегда обращаю внимание на тех, кто моет голову, например, раз в 2 дня, мне это жутко не нравится. Иногда, перед мытьем, могу смазать волосы оливковым маслом, потом намылить шампунем - и волосы хорошо выглядят, и голова всегда в порядке.

Сообщений 4

Просматривают тему: 1 гость, 0 пользователей

Похожие темы в этом форуме

Kareprost.ru - официальный сайт Карепрост.

Понравился наш форум? Поделитесь с друзьями!

Копирование статей, фотографий, видео и других материалов с официального интернет-форума Карепрост.ру запрещено и будет преследоваться по закону.

2011-2015 © Kareprost.ru - интернет-форум про «Средства для роста ресниц, бровей и волос». Наш email: mail@kareprost.ru. Политика конфиденциальности .

Реквизиты: ООО Лучшие ресницы , г. Санкт-Петербург, м. Пионерская, Коломяжский пр. 15 корп.2, ОГРН 1117844500999, ИНН/КПП 7816506575/781701001.

Источники: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=62928, http://irecommend.ru/content/ukreplyaem-korni-volos-izbavlyaemsya-ot-zhirnosti-pridaem-gustotu-i-obem-volosam-pri-pomoshc, http://kareprost.ru/forum/topic196-stati-o-resnitsakh-brovyakh-volosakh-i-ne-tolko-zhirnye-volosy-kak-izbavitsya-ot-zhira-kozhnogo-sala.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения